17.04.2024

Еще две больницы южной агломерации КуZбасса получили новое медицинское оборудование

В Новокузнецкую городскую клиническую больницу № 1 им. Г.П. Курбатова и Киселевскую городскую больницу поступило новое оборудование общей стоимостью более 31 млн рублей.

В Новокузнецкую городскую клиническую больницу № 1 им. Г.П. Курбатова и Киселевскую городскую больницу поступило новое оборудование общей стоимостью более 31 млн рублей.

«Наш Президент Владимир Путин подчеркивает, что поддержка материнства и детства приоритетны для России. Поэтому мы в КуZбассе приобретаем самое современное медицинское оборудование. Особое внимание уделяем возможности оказания качественной медпомощи нашим детям. Сейчас в регион закупили уникальное оборудование, эта техника позволит спасать жизни наших детей», — отметил губернатор Сергей Цивилев.

В перинатальный центр Новокузнецкой городской клинической больницы № 1 им. Г.П. Курбатова поступило новое оборудование для оказания помощи новорожденным. На его приобретение выделено 21 млн рублей по региональной программе «Развитие здравоохранения КуZбасса».

В отделениях реанимации и интенсивной терапии недоношенных новорожденных детей появились два аппарата для гипотермии с технологией активного охлаждения TrueCool. Она успешно применяется для лечения малышей с тяжелой асфиксией. Эта патология может привести к детскому церебральному параличу, задержке психомоторного, речевого и интеллектуального развития. Аппарат искусственно понижает температуру тела до 34 градусов, что позволяет стабилизировать состояние ребенка.

Также в помощь медикам поступил современный анализатор для оперативного анализа состояния крови. Новый тромбоэластограф ТЕМ-А позволяет диагностировать нарушения свертываемости крови у младенцев без передачи материала в лабораторию.

Кроме того, в два акушерских стационара больницы приобретены три специальных устройства обогрева младенцев «Крокус». Система осуществляет нагрев матраса или греющего одеяла и предназначена для лечения и профилактики гипотермии и возможных осложнений.

«Новое оборудование значительно расширит наши диагностические возможности и поможет улучшить эффективность оказания помощи новорожденным детям и беременным женщинам. Это совершенно новая техника, которая в автоматическом режиме поддерживает правильную температуру и влажность. Для нас это очень большое подспорье», — рассказала заведующая перинатальным центром НГКБ№ 1 Вероника Гребнева.

Взамен старого оборудования приобретен палатный передвижной рентгеновский аппарат Р-500 «Мобикомпакт». Он используется для проведения обследований органов грудной клетки и брюшной полости у детей, а также у рожениц для выполнения рентгенографии легких.

Кроме того, в перинатальном центре НГКБ№ 1 появился новый аппарат УЗИ «Рускан 70П» для проведения своевременной диагностики различных патологий у новорожденных.

Киселевская городская больница получила новый аппарат-приставку АПЦФ-01 «Амико» для передвижного флюорографа. Оборудование стоимостью 10 млн рублей приобретено по программе модернизации первичного звена нацпроекта «Здравоохранение», инициированного Президентом Владимиром Путиным. Аппарат оснащен цифровой флюорографической камерой, которая выдает высокоточное изображение на компьютер. Важное преимущество оборудования — низкая доза облучения.

«Передвижной флюорограф будет обслуживать не только население Киселевска, но и близлежащих территорий. Проведение флюорографических исследований теперь максимально приближено к нашим пациентам и проводится в комфортных условиях, что значительно повышает качество оказания медицинских услуг», — отметила заведующая рентгеновским отделением больницы Елена Михеева.

Последние новости

Активисты приклеили себя к ВПП в аэропорту Мюнхена, работа аэровокзала парализована

Климатические активисты приклеили себя к ВПП в аэропорту Мюнхена. Работа аэровокзала оказалась парализована.

В Кемерове сотрудники полиции нашли пропавшего 15-летнего подростка

Накануне около 23:30 в дежурную часть полиции Кемерова обратилась местная жительница, которая сообщила, что в дневное время ушел из дачного дома и не вернулся ее 15-летний сын.

В Екатеринбурге мужчина на глазах у прохожих зарезал бывшую жену

В Екатеринбурге мужчина на глазах у прохожих зарезал бывшую жену. Нападение произошло на улице Победы.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *