02.04.2024

Климатологи предупредили, что лето 2024 года может стать самым жарким

Ведущий научный сотрудник Главной геофизической обсерватории имени Воейкова, кандидат физико-математических наук Андрей Киселёв сообщил о том,

Ведущий научный сотрудник Главной геофизической обсерватории имени Воейкова, кандидат физико-математических наук Андрей Киселёв сообщил о том, что температура воздуха в летний период 2024 года может оказаться выше рекордных показателей, которые были зафиксированы в 2023-м. Он отметил, что наиболее тёплые года приходятся на время, когда достигает пика эффект Эль-Ниньо.

В 2023 году было сильное Эль-Ниньо, наибольший эффект от него приходится на его второй год, поэтому 2024 год прогнозировался как самый тёплый. По словам климатолога, увеличение температуры провоцирует повышение уровня мирового океана, что грозит затоплениями низинных территорий.

Замдиректора Института физики атмосферы им. Обухова РАН Александр Чернокульский считает, что в 2024-м есть риск нового рекорда. При этом он отметил, что тёплая фаза Эль-Ниньо в Тихом океане заканчивается, поэтому в следующем году, вероятно, будет попрохладнее, пишет РБК .

Фото: А42.RU

Екатерина Бурмакина

Последние новости

ТОТАЛЬНЫЙ ДИКТАНТ в Федоровке. Как это было

В очередной раз прошла ежегодная просветительская акция Тотальный диктант.

Анонс. Мысковчан приглашают на творческую встречу с литератором Василием Копысовым «Песни детства»

Творческая встреча с литератором, руководителем литературного объединения «Экспромт» Василием Ивановичем Копысовым пройдёт в Виртуальном концертном зале Центральной городской библиотеки.

Сырники, макароны и компот довели российских школьников до больницы

Родители обратились в Роспотребнадзор и прокуратуру. В московском кадетском корпусе столичной школы № 1566 произошло массовое отравление.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *