06.05.2024

Кузбасские главные специалисты объяснили значимость профилактики заболеваний, передающихся половым путем

Некоторые половые инфекции могут служить индикатором заражения ВИЧ. Главный областной инфекционист Ольга Бородкина напоминает:

Некоторые половые инфекции могут служить индикатором заражения ВИЧ. Главный областной инфекционист Ольга Бородкина напоминает:
«Поэтому важно регулярно сдавать анализы на половые инфекции и обязательно – после рискованных связей. На ВИЧ-инфекцию каждому взрослому человеку рекомендуем приходить на обследование не реже раза в год. Кроме того, сифилис, гонорея, трихомонады и другие половые инфекции могут служить индикатором этого серьезного, пока не излечимого, но лекарственно управляемого заболевания – ВИЧ-инфекции».

Главный областной специалист по диагностике ВИЧ и главврач Кузбасского Центра-СПИД Татьяна Булатова добавляет: «Безусловно, по-прежнему актуален факт того, что к ВИЧ приводят употребление наркотиков и беспорядочные половые отношения. Но уже не первый год мы видим, что люди инфицируются и от своих постоянных половых партнеров. Причем при соблюдении верности с обеих сторон.

Причина банальна. До вступления в брак или в интимную связь, до предложения жить вместе пара не выяснила ВИЧ-статус друг друга. Да, допустим, каждый из них жил в долгих отношениях то с одним партнером, потом состоял в долгой связи с другим. Не изменяли. Но это не гарантия того, что они не могли инфицироваться. Ведь в предыдущих отношениях никто не сдавал кровь на ВИЧ. И не предохранялись».

Подробнее – в материале газеты «Тайдонские родники»

Последние новости

Активисты приклеили себя к ВПП в аэропорту Мюнхена, работа аэровокзала парализована

Климатические активисты приклеили себя к ВПП в аэропорту Мюнхена. Работа аэровокзала оказалась парализована.

В Кемерове сотрудники полиции нашли пропавшего 15-летнего подростка

Накануне около 23:30 в дежурную часть полиции Кемерова обратилась местная жительница, которая сообщила, что в дневное время ушел из дачного дома и не вернулся ее 15-летний сын.

В Екатеринбурге мужчина на глазах у прохожих зарезал бывшую жену

В Екатеринбурге мужчина на глазах у прохожих зарезал бывшую жену. Нападение произошло на улице Победы.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *