08.05.2024

Любишь вейп? Готовься к лечению!

Повальное увлечение вейпингом показывает, как мало многие курильщики задумываются о своей безопасности, считают врачи.

Повальное увлечение вейпингом показывает, как мало многие курильщики задумываются о своей безопасности, считают врачи. Специалисты называют вейпы жидким ядом, который сродни ВИЧ-инфекции медленно, но верно разрушает организм человека, если не принять нужные меры защиты. Главное оружие против новомодной привычки – знания.

Рассказывает главный областной инфекционист Ольга Бородкина: Действие вейпинга, как и действие вируса, вначале незаметно и не ощущается. Человек развивает у себя привычку, которая день за днем, по сути, убивает его. Среди последствий зависимости: заболевания от аллергии до бронхиальной астмы, которая нуждается в постоянном медицинском наблюдении, до анафилактического шока и даже смерти. Давайте разберемся, что вдыхает в себя курильщик. Во-первых, никотин.

В вейпах никотин не природный, а химический. И намного опаснее «натурального». В числе химических заменителей есть сульфат никотина, который раньше применяли в качестве пестицида для уничтожения вредителей растений, но запретили из-за его высокой токсичности.

Во-вторых, электронные сигареты воздействуют по типу ингалятора. Чем вы его заправите, тем и вам и дышать. Поэтому очень важен состав жидкости. Жидкость для вейпов представляет собой смесь многоатомных спиртов. При нагревании вещества разлагаются на токсичные соединения: формальдегид, пропиленгликоль, ацетальдегид и другие канцерогенные вещества.

Во время курения вейпа вы вдыхаете образовавшийся дым вместе с опасными частицами: много раз в день, каждый день, день за днем . Как считаете, сколько ненужных и вредных веществ накопится в организме? Весь этот груз легкие не смогут обезвредить, чтобы спасти организм. Все эти вещества осядут в нем ядовитым грузом и будут влиять на работу органов.

Формальдегид, пропиленгликоль, ацетальдегид и другие канцерогенные вещества провоцируют образование злокачественных опухолей. Акролеин вызывает раздражение дыхательных путей, у глиоксаля есть мутагенные свойства. Пропиленгликоль используется при производстве продуктов бытовой химии. Попадая в организм, он поражает почки и головной мозг, нарушая их функционирование.

Дозы бензальдегида, вдыхаемые при 30 затяжках ароматизированных электронных сигарет, часто превышают дозы, вдыхаемые при курении обычной сигареты. Эти токсичные вещества накапливаются в организме и со временем провоцируют развитие пневмонии, астмы, застойной сердечно-сосудистой недостаточности. Это только часть изученного влияния электронных сигарет на организм.

Доказано, что, по сравнению с курением, электронные сигареты лидируют по зависимости . Кроме того, они чаще приводят к различным эмоциональным изменениям, таким как: депрессия, раздражительность, перепады настроения. Кроме того, привычка каждый день курить вейп постепенно подводит молодежь к мысли, что курение – это норма, часть часть взросления. Это подмена взрослого, читай – ответственного – поведения по отношению к своей безопасности и окружающих чревата другими последствиями: ранними половыми связями, развитием алкоголизма и наркомании. В итоге – опасные и смертельные заболевания.

Известны и страшные случаи взрывания вейпов во время курения. На официальном сайте Министерства здравоохранения РФ, посвящённом здоровому образу жизни, приведена такая статистика. Истории случились с подростками в Москве и Подмосковье: «17-летнему московскому школьнику от взрыва сигареты выбило зубы, разворотило губы и челюсти. Ему понадобилось вставить зубы и сделать пластическую операцию. В июне 2022 года от этого же пострадал 13-летний школьник из Подмосковья: ему разорвало половину лица. В том же месяце подросток из Екатеринбурга лишился зубов из-за взрыва вейпа во рту».

Подробнее – https://www.takzdorovo.ru

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости

Предыдущая статья

Сергей Цивилев: сельхозпроизводители Кузбасса за 5 лет получили 7 млрд рублей господдержки Чуть не забыли! У нас тут есть ещё кое-что интересное! ВИЧ как диабет: чтобы не бояться, надо знать правду

Майя Метальникова Ноя 17, 2023 0 154

Держим эмоции под контролем

Валерия Дубинина Апр 27, 2024 0 20

Давай, давай лечиться!

Майя Метальникова Янв 13, 2023 0 44

Извольте укольчик!

Майя Метальникова Авг 26, 2022 0 145

Здоровью цены нет

Майя Метальникова Октябрь 30, 2023 0 32

Для большей точности!

Майя Метальникова Ноя 18, 2022 0 80

Комментарии

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Имя Электронное письмо Комментарий Подписаться на газету «Тайдонские родники» онлайн на сайте «Почта России» Узнать подробнее Важное и интересное! Соц.опрос населения Как будете греться зимой?

Центральное отопление. Буду греться обещаниями коммунальщиков

Обогреватель. Разорюсь на электроэнергии

Уголь и дрова. Нет других вариантов, буду портить экологию

Меня согреет любовь

Посмотреть результаты

Пожалуйста, выберите вариант! Вы уже голосовали в этом опросе раньше. Как будете греться зимой?

Общий голос:  16

Центральное отопление. Буду греться обещаниями коммунальщиков 68.8  % Обогреватель. Разорюсь на электроэнергии 0  % Уголь и дрова. Нет других вариантов, буду портить экологию 25  % Меня согреет любовь 6.3  %

Параметры просмотра

Последние новости

Активисты приклеили себя к ВПП в аэропорту Мюнхена, работа аэровокзала парализована

Климатические активисты приклеили себя к ВПП в аэропорту Мюнхена. Работа аэровокзала оказалась парализована.

В Кемерове сотрудники полиции нашли пропавшего 15-летнего подростка

Накануне около 23:30 в дежурную часть полиции Кемерова обратилась местная жительница, которая сообщила, что в дневное время ушел из дачного дома и не вернулся ее 15-летний сын.

В Екатеринбурге мужчина на глазах у прохожих зарезал бывшую жену

В Екатеринбурге мужчина на глазах у прохожих зарезал бывшую жену. Нападение произошло на улице Победы.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *