Новая тематическая неделя

Новая тематическая неделя посвящена профилактике заболеваний эндокринной системы.

Новая тематическая неделя посвящена профилактике заболеваний эндокринной системы.

" Гормоны щитовидной железы необходимы для всех без исключения органов, тканей и клеток. Поэтому сегодня хочу поговорить о таком заболевании, как гипотиреоз. Оно возникает в результате разрушения клеток щитовидной железы, которые вырабатывают гормон тироксин. Запускает в щитовидной железе воспалительный процесс, и она разрушается.
Если вы обнаружили у себя перечисленные симптомы, то это повод обратиться к специалисту за медицинской помощью: слабость, утомляемость, прибавка веса, отечность, ломкость волос, снижение слуха, невозможность сосредоточиться, хронические запоры, любые нарушения менструального цикла у женщин",- сообщает Юлия Кондратенко, врач- эндокринолог.

Юлия Ильгизовна дополняет, что диагноз гипотиреоза устанавливается на основании уровня тиреотропного гормона (ТТГ) и считает целесообразным определять уровень ТТГ с целью исключения гипотиреоз а:
✔женщинам старше 40 лет;
✔женщинам в послеродовом периоде (через 6 месяцев);
✔ при повышении уровня холестерина в крови;
✔если в прошлом было какое-то заболевание щитовидной железы (любое);
✔если в прошлом проводилась лучевая терапия на область головы и/или шеи;
✔ у прямых родственников было (есть) заболевание щитовидной железы;
✔ при увеличении щитовидной железы.

Последние новости

Впервые два состава с кузбасским углем в Индию прошли по Международному транспортному коридору «Север – Юг»

Erid: LjN8KSBKp   Впервые из Кемеровской области в Индию по сухопутному Международному транспортному коридору «Север – Юг» (МТК «Север - Юг») со станции Западно-Сибирской магистрали были отправлены два состава с кузбасск

11 июля состоялось сразу две встречи специалистов Территориального фонда ОМС Кемеровской области с пациентами – в Киселевской детской больнице и в поликлинике № 1 Мысковской городс

Консультант Прокопьевского филиала ТФОМС Татьяна Гейко и главный специалист отдела организации ОМС Новокузнецкого филиала ТФОМС Надежда Димитрова дали разъяснения гражданам по целому ряду важных вопросов:

Как сохранить здоровье головного мозга

Профилактика заболеваний мозга актуальна в любом возрасте, ведь головной мозг является главным органом центральной нервной системы человека.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *