Профилактика подросткового алкоголизма

Узнали у Валентина Леонтьева, заведующего диспансерно-поликлиническим отделением, как разговаривать с подростками о профилактике употребления алкоголя.

Узнали у Валентина Леонтьева, заведующего диспансерно-поликлиническим отделением, как разговаривать с подростками о профилактике употребления алкоголя.

«Если вы увидели своего ребенка в состоянии алкогольного опьянения, для начала отправьте ребенка спать и отложите серьезный разговор до утра или момента, когда это будет удобно. Помните, что этот момент должен случиться в ближайшие дни. Объясните подростку, что вы обеспокоены этим эпизодом. Возможно, что-то случилось, поинтересуйтесь, нет ли какой-то серьезной проблемы. Не стоит бояться показаться занудой, вы–родитель и заботиться о физическом и психическом состоянии ребенка–ваша непосредственная обязанность. Метод наказания (а последствия должны быть непременно) стоит выбирать, исходя из образа жизни и уклада вашей семьи. Хорошо действуют дисциплинарные меры: ограничение доступа в Интернет, временное запрещение прогулок с друзьями, лишение карманных денег»,- рекомендует Валентин Маркович.

☎8-905-907-0003- ответим на ваши вопросы.

Последние новости

Кузбасский астроном открыл малую планету, её назвали «Юрга»

Астроном Василий Румянцев, уроженец Юрги, работая в Крымской астрофизической обсерватории, открыл астероид, который назвал в честь родного города.

«КемГМУ: У НАС СТАНОВЯТСЯ ВРАЧАМИ»

В эфире телеканалов «Россия 1» и «Россия 24» -  совместный проект ГТРК «Кузбасс» и нашего вуза «КемГМУ: У НАС СТАНОВЯТСЯ ВРАЧАМИ»!

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *