Российский вирусолог рассказал о страшной «болезни Х»

Смертность от нее будет в 20 раз выше, чем от коронавируса. Одной из тем обсуждения участниками Всемирного экономического форума в Давосе в ближайшие дни станет «болезнь Х».

Смертность от нее будет в 20 раз выше, чем от коронавируса.

Одной из тем обсуждения участниками Всемирного экономического форума в Давосе в ближайшие дни станет «болезнь Х». Ученые полагают, что смертность от нее будет в 20 раз выше, чем от COVID-19. Однако профессор кафедры вирусологии биологического факультета МГУ Алексей Аграновский развеял этот миф. Об этом сообщает ФедералПресс со ссылкой на издание «Говорит Москва».

«Болезнь X – это некая модель, а не реальная болезнь или опасность. Иначе бы она не называлась просто Х, современными методами уже давно бы разобрались, какой агент вызывает болезнь, чему он родственен, что с ним делать и как защититься», – отметил вирусолог.

По мнению Аграновского, эта модель, которая просчитывает, что могло бы быть, если бы появилась такая болезнь. Он считает разговоры о «болезни Х» абстракцией. Вирусолог отметил, что люди готовятся к тому, что может быть или не быть.

Источник: sibdepo.ru Фото: freepik/kjpargeter.

Последние новости

Героиню рубрики «Молодые о наставниках» представила воспитатель МКДОУ детского сада №5 «Петрушка»

Героиню рубрики «Молодые о наставниках» представила воспитатель МКДОУ детского сада №5 «Петрушка» Кучукова Анастасия Владимировна.

Кузбасские единороссы передали тактические аптечки участникам СВО

Медикаменты помогли собрать местные предприниматели В региональном Штабе общественной поддержки депутат Парламента Кузбасса от «Единой России» Довран Аннаев передал 20 тактических аптечек для военных 74-й отдельной мо

В Прокопьевске молодогвардейцы помогли провести спартакиаду

Спортивный праздник посвятили Году семьи Активисты «Молодой Гвардии» вместе с администрацией города, общественниками и предпринимателями провели спартакиаду «Мама, Папа, Я - спортивная семья».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *