13.03.2024

Сибирячка обвинила роддом в том, что потеряла ребенка

Семья готовит иск в суд. Беременность жительницы Новосибирска закончилась трагедией.

Семья готовит иск в суд.

Беременность жительницы Новосибирска закончилась трагедией. В очереди в МФЦ у женщины случилось кровотечение. Скорая забрала Анастасию в больницу, ее положили на сохранение. Через неделю сделали  УЗИ и обнаружили внутриматочную гематому.

Мне позвонил врач-генетик: заявил, что у моего будущего ребенка хромосомное нарушение и болезнь Эдвардса, с которой дети редко доживают до года. Я была в шоке. Я просила взять кровь второй раз, но врач в райцентре отказалась это делать», — рассказала КП-Новосибирск Анастасия.

Через неделю Анастасию выписали из роддома, однако через два дня у женщины снова открылось кровотечение. Сибирячка вновь поехала в местную больницу, ее положили на неделю в стационар. После выписки Анастасия решила ехать к генетику и разбираться с анализом крови, по которому ребенку поставили страшный диагноз. На приеме, со слов пациентки, врач сказал, что нужно сделать амниоцентез — так называют процедуру забора околоплодных вод на анализ.Чтобы сделать этот анализ, Анастасию госпитализировали в стационар одной из новосибирских клиник.

«Забор околоплодных вод делала завотделением, процесс контролировала с помощью аппарата УЗИ. Я лежала и видела на мониторе, что врач ткнула иголкой и попала в миллиметрах от позвоночника моего ребенка. Потом подтянула иголку, сказала: «Ребенок мешает». И стала поддавливать на живот, а потом вновь воткнула иголку, набрала околоплодные воды, вытащила шприц и спросила: «У вас что, была отслойка плаценты? Воды у вас с примесью крови», — описала процедуру Анастасия.

Женщина 3 часа пролежала в палате не вставая. Но внезапно у нее резко отошли воды. Анастасия говорит, что в них не было ни капли крови. Врач поставил капельницу с магнезией и сказал ждать до утра.

«Мне сделали УЗИ. Оказалось, что после этой процедуры у меня вышли все околоплодные воды. Врачи собрали консилиум и сказали, что теперь ничем не помочь — нужно вызвать преждевременные роды. Речи о том, чтобы попытаться спасти ребенка, уже не шло», — плачет Анастасия.

Когда Анастасия увидела результаты исследования, проведенного после преждевременных родов, была в шоке.

«Эксперты написали: «преждевременный разрыв плодных оболочек при амниоцентезе». А ребенок оказался совершенно здоров, прогнозы на хромосомные аномалии и риск болезни Эдвардса не подтвердились. Когда я поехала к генетику забрать документы, та сказала: «Анализ, видимо, показал не аномалии, а угрозу преждевременных родов. Вы сдали кровь, а через три дня попали в больницу с кровотечением. Поэтому мы вас отправили на процедуру амниоцентеза». Я пошла к заведующей, которая делала процедуру, та в ответ развела руками: «Давно такого случая не было», — говорит Анастасия.

Женщина подала жалобу на врачей в минздрав Новосибирской области. Из документа следует, что помощь оказана в соответствии с порядком по профилю «Акушерство и гинекология», по клиническим рекомендациям «Выкидыш. Самопроизвольный аборт».

Анастасия уверена: процедуру не должны были проводить даже при угрозе выкидыша. Семья наняла юриста и подготовила иск в суд.

Текст: Владимир Огурцов. Фото: freepik/dcstudio

Последние новости

ТОТАЛЬНЫЙ ДИКТАНТ в Федоровке. Как это было

В очередной раз прошла ежегодная просветительская акция Тотальный диктант.

Анонс. Мысковчан приглашают на творческую встречу с литератором Василием Копысовым «Песни детства»

Творческая встреча с литератором, руководителем литературного объединения «Экспромт» Василием Ивановичем Копысовым пройдёт в Виртуальном концертном зале Центральной городской библиотеки.

Сырники, макароны и компот довели российских школьников до больницы

Родители обратились в Роспотребнадзор и прокуратуру. В московском кадетском корпусе столичной школы № 1566 произошло массовое отравление.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *