В КемГУ разработаны лечебные контактные линзы

  Планируется начать производство линз в этом году. Глазная лечебная ионообменная линза (ГЛИЛ), предназначенная для оказания первой помощи и лечения химических, термических ожогов, травм и инфекционных заболеваний глаз,

 

Планируется начать производство линз в этом году.

Глазная лечебная ионообменная линза (ГЛИЛ), предназначенная для оказания первой помощи и лечения химических, термических ожогов, травм и инфекционных заболеваний глаз, получила регистрационное удостоверение и готовится к выходу на рынок. Разработка принадлежит Кемеровскому государственному университету (КемГУ) — базовой организации НОЦ «Кузбасс-Донбасс». Запустить серийное производство продукции планируется в 2024 году, сообщает пресс-служба КемГУ.

В рамках программы Приоритет-2030 проведена комплексная оценка клинико-функциональной эффективности использования ГЛИЛ при лечении воспалительных и дистрофических заболеваний роговой оболочки различной этиологии. В настоящее время пройдены доклинические, клинические испытания и получено регистрационное удостоверение.

Существует 4 модификации линз: ГЛИЛ-щ — для извлечения щелочей; ГЛИЛ-к — для извлечения кислот; ГЛИЛ-к/щ — для извлечения кислот и щелочей, а также токсинов и вирусов; ГЛИЛ-универсальные — для извлечения различных обжигающих веществ (кислот, щелочей, солей, перекисей, органических красителей и т.д.), а также токсинов и вирусов. Применяются в случаях, когда природа обжигающего вещества неизвестна, а также в терапии ожоговых и инфекционных заболеваний глаз, в качестве стерильной повязки при механических травмах глаз.

Разработаны клинические рекомендации по применению ГЛИЛ при лечения воспалительных и дистрофических заболеваний роговой оболочки различной этиологии для лечебных учреждений офтальмологического профиля. В настоящее время исследователи проводят испытания по производству линз методом термолиза на производственной автоматической линии.

По информации Российской академии наук и пресс-службы КемГУ


Последние новости

Впервые два состава с кузбасским углем в Индию прошли по Международному транспортному коридору «Север – Юг»

Erid: LjN8KSBKp   Впервые из Кемеровской области в Индию по сухопутному Международному транспортному коридору «Север – Юг» (МТК «Север - Юг») со станции Западно-Сибирской магистрали были отправлены два состава с кузбасск

11 июля состоялось сразу две встречи специалистов Территориального фонда ОМС Кемеровской области с пациентами – в Киселевской детской больнице и в поликлинике № 1 Мысковской городс

Консультант Прокопьевского филиала ТФОМС Татьяна Гейко и главный специалист отдела организации ОМС Новокузнецкого филиала ТФОМС Надежда Димитрова дали разъяснения гражданам по целому ряду важных вопросов:

Как сохранить здоровье головного мозга

Профилактика заболеваний мозга актуальна в любом возрасте, ведь головной мозг является главным органом центральной нервной системы человека.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *