В Кузбассе открыта 6-ая госпитальная школа

Учеба круглый год – для здоровья! В Кузбассе открыта 6-ая госпитальная школа.

Учеба круглый год – для здоровья! В Кузбассе открыта 6-ая госпитальная школа. В регионе продолжается реализация уникального проекта «УчимЗнаем». Учебные классы доступны маленьким пациентам с патологиями сердца.

Когда вместо игр и веселья – бесконечные уколы и многочисленные операции, сломаться очень просто. Особенно, если речь о маленьком человеке, который уже пережил много трудностей. Именно для ребят, которые проходят длительное лечение в стационарах области открываются школы, в которых занятия построены с учетом лечебной программы, но все же они помогают не отстать от сверстников и после лечения, которое порой длится по полгода, вернутся к обычной жизни.

Шестая в Кузбассе госпитальная школа открывается в отделении детской кардиохирургии. Здесь юные пациенты получают специализированную лечебно-диагностическую помощь, хирургическое лечение врожденных пороков сердца и других болезней системы кровообращения. Одновременно лечение проходят 34 пациента из Кузбасса и других сибирских регионов. И каждому из них обучение жизненно-необходимо в буквальном смысле.

В новой госпитальной школе создана полноценная образовательная среда. Здесь современное мультимедийное оборудование, медиа студия, библиотека, учебные средства для детей разного возраста. Организованы условия и для получения дополнительного образования по декоративно-прикладному и спортивному направлениям, а также робототехнике. Юные пациенты смогут участвовать в конкурсах, олимпиадах и других мероприятиях. Занятия в госпитальных школах круглогодичны. Летом все же каникулы, поэтому педагоги меняют тематику занятий на творческую и развивающую. А после обучения будет полноценный выпускной, который подтвердит, что время, проведенное в больнице, никак не сказалось на успеваемости ребенка и его готовности к полноценному возвращению в детские коллективы.


Последние новости

Кузбасский астроном открыл малую планету, её назвали «Юрга»

Астроном Василий Румянцев, уроженец Юрги, работая в Крымской астрофизической обсерватории, открыл астероид, который назвал в честь родного города.

«КемГМУ: У НАС СТАНОВЯТСЯ ВРАЧАМИ»

В эфире телеканалов «Россия 1» и «Россия 24» -  совместный проект ГТРК «Кузбасс» и нашего вуза «КемГМУ: У НАС СТАНОВЯТСЯ ВРАЧАМИ»!

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *