В Омске массово заболели дети из Кузбасса, которых покормила носительница опасного вируса

  Заболели 22 участника соревнований по пляжному гандболу из кузбасской команды.

  Заболели 22 участника соревнований по пляжному гандболу из кузбасской команды.

В Омске прокуратура направила в суд уголовное дело по факту нарушения санитарно-эпидемиологических правил, повлёкшего массовое заболевание детей.

Прокуратура Ленинского округа г. Омск утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 64-летней местной жительницы. Она обвиняется по ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей).

По версии следствия, данная гражданка, являясь носителем вируса «РНК Norovirus 2 генотипа», нарушив санитарно-эпидемиологические требования, предъявляемые к организации общественного питания населения, приготовила блюда для несовершеннолетних посетителей гостиницы (участников соревнования по пляжному гандболу, приехавших в Омск из Кемеровской области).

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области, в период с 23 по 24 июня 2023 г. после употребления приготовленной обвиняемой пищи произошло заболевание 22 несовершеннолетних, у некоторых из них установлен лёгкий вред здоровью.

Вину в совершении преступления женщина признала полностью.

Уголовное дело, которое расследовал территориальный отдел СУ СК РФ по Омской области, направлено в Ленинский районный суд г. Омска для рассмотрения по существу.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Последние новости

Впервые два состава с кузбасским углем в Индию прошли по Международному транспортному коридору «Север – Юг»

Erid: LjN8KSBKp   Впервые из Кемеровской области в Индию по сухопутному Международному транспортному коридору «Север – Юг» (МТК «Север - Юг») со станции Западно-Сибирской магистрали были отправлены два состава с кузбасск

11 июля состоялось сразу две встречи специалистов Территориального фонда ОМС Кемеровской области с пациентами – в Киселевской детской больнице и в поликлинике № 1 Мысковской городс

Консультант Прокопьевского филиала ТФОМС Татьяна Гейко и главный специалист отдела организации ОМС Новокузнецкого филиала ТФОМС Надежда Димитрова дали разъяснения гражданам по целому ряду важных вопросов:

Как сохранить здоровье головного мозга

Профилактика заболеваний мозга актуальна в любом возрасте, ведь головной мозг является главным органом центральной нервной системы человека.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *