Врач перечислила пять ошибок в питании, которые влияют на здоровье сердца
Врач-терапевт и нутрициолог Наталья Зубарева напомнила о том, что здоровое питание помогает снизить риск заболеваний сердца, сосудов и органов ЖКТ.
Врач-терапевт и нутрициолог Наталья Зубарева напомнила о том, что здоровое питание помогает снизить риск заболеваний сердца, сосудов и органов ЖКТ. Она рассказала о главных ошибках в рационе, которые негативно влияют на сердце.
— Конечно, к моменту возрастания риска патологий сердца и сосудов у человека обычно есть и другие проблемы со здоровьем, например, заболевания органов ЖКТ, так что здоровую диету должен рекомендовать врач. Но всё же есть общие факторы риска, которые необходимо исключить, — сообщила она.
Одна из главных ошибок в питании — дефицит овощей, фруктов и ягод. Также специалист считает ошибками употребление жареной пищи, частое употребление сахара, избыток соли и дефицит жидкости.
В беседе с «Газетой.Ru» Зубарева отметила, что лишние килограммы провоцируют развитие множества опасных заболеваний, включая патологии сердца и сосудов, эндокринные нарушения, сахарный диабет 2 типа и онкологию. Правильное питание помогает снизить уровень липидов и сахара, давление и риск тромбоза.
Фото: А42.RU
Екатерина БурмакинаПоследние новости

Указом Президента России назначены судьи в Кемеровской области
Указом Президента России назначены судьи в Кемеровской области Указом Президента Российской Федерации от 18 марта 2025 года № 153 «О назначении судей федеральных судов и представителях Президента Российской Федерации
Межрайонная ИФНС России №8 по Кемеровской области – Кузбассу проведет вебинар для налогоплательщиков
Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Межрайонная ИФНС России №8 по Кемеровской области – Кузбассу приглашает принять участие в вебинаре, который состоится 24.03.2025 года в 11-00.

Поломка сетевого оборудования
В связи с поломкой сетевого оборудования в Берёзовском городском суде сообщаем,

Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований