Юрий Скворцов: «Без прогресса в борьбе с онкологическими заболеваниями невозможно добиться увеличения продолжительности жизни»

Вице-спикер Парламента КуZбасса, председатель Совета регионального отделения Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ» в Кемеровской области,

Вице-спикер Парламента КуZбасса, председатель Совета регионального отделения Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ» в Кемеровской области, член Центрального совета Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ» и Центрального совета всероссийского общественного движения «ПАТРИОТЫ РОССИИ», сопредседатель регионального штаба ОНФ Юрий Скворцов принял участие в работе круглого стола «Резервы повышения эффективности мероприятий федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» для достижения его ключевых показателей на территории Сибирского федерального округа».

Мероприятие прошло в рамках выездного заседания Комитета Государственной Думы по охране здоровья. Участники круглого стола обсудили ключевые вопросы онкологической помощи в Сибири: снижение смертности от злокачественных новообразований, сокращение сроков диагностики и повышение ранней выявляемости заболевания, проведение информационной работы среди населения по онконастороженности.

Смертность от злокачественных новообразований в Сибирском федеральном округе остается выше, чем в среднем по России. Для снижения смертности от рака необходимо сосредоточиться на ранней диагностике. Сроки диагностики рака являются важным фактором, влияющим на прогноз заболевания.

Для сокращения сроков диагностики необходимо развивать амбулаторно-поликлиническую онкологическую службу. В рамках федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» в СФО были открыты 27 центров амбулаторной онкологической помощи. Эти центры оснащены современным оборудованием и могут оказывать пациентам полный спектр диагностических услуг.

В КуZбассе на реализацию проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» с 2019 по 2023 годы направлено 27,7 млрд рублей из федерального, регионального бюджетов и Территориального фонда ОМС. В том числе на эти средства приобретено 254 единицы современного оборудования для диагностики и лечения онкологических заболеваний. В нашем регионе открыто 10 Центров амбулаторной онкологической помощи: по два — в Кемерове и Новокузнецке, по одному — в Анжеро-Судженске, Прокопьевске, Юрге, Ленинске-Кузнецком, Междуреченске, Мариинске. В них можно пройти первичную диагностику и продолжить наблюдение и лечение после стационара.

«Без прогресса в борьбе  с  онкологическими  заболеваниями  невозможно добиться увеличения  продолжительности  жизни. Раннее выявление болезни и своевременная помощь дают положительные результаты. В связи с эти важно проводить широкую информационную кампанию, направленную на информирование населения о факторах риска развития рака, симптомах заболевания и необходимости своевременного обращения к врачу. Актуальным вопросом остается и кадровое обеспечение учреждений, оказывающих помощь онкобольным», - отметил по итогам работы круглого стола Юрий Скворцов.


Последние новости

Зеленский отреагировал на мирное предложение Путина по Украине, назвав его ультиматумом

Владимир Зеленский отреагировал на предложения Владимира Путина по Украине, назвав их ультиматумом.

Министр здравоохранения поздравляет С Днем Медицинского Работника!

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко накануне Дня медицинского работника поздравил медиков с профессиональным праздником.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *